Análise da partida: Internacional 1x1 Palmeiras

Gol(s): Alex e Rafael Marques.
Escalações: Internacional: Alisson; William, Paulão, Réver e Ernando (Artur); Rodrigo Dourado (Silva), Wellington (Bruno Baio), Nilton e Alex; Valdívia e Vitinho.
Palmeiras: Prass; Lucas, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Amaral, Arouca (Rafael Marques), Robinho e Dudu; Gabriel Jesus (Allione) e Lucas Barrios (Cristaldo).
Cartões: Internacional: Amarelo - Silva, Wellington e Vitinho (fora do jogo de volta).
Palmeiras: nenhum cartão.
Público e Renda: 34.732 presentes - R$ 763.776,00.
Palpite: empate.
Comentários: A primeira etapa do jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil foi muito equilibrada, com os dois times atacando e defendendo com muita frequência, mas mesmo assim o Palmeiras foi quem teve mais chances para abrir o placar, principalmente por conta da defesa do Internacional estar nervosa e com isso não havia comunicação, o que resultava em muitas perdas de bola e chutões errados que possibilitavam o ataque palmeirense.

Os donos da casa concentraram seu jogo pelo lado esquerdo, com Vitinho e Ernando, explorando a velocidade e os dribles do meia, que ia até a linha de fundo e, ou cruzava ou puxava para dentro e batia no gol e, além da velocidade, os colorados exploraram bastante a bola aérea, que é um dos pontos mais francos do sistema defensivo do Palmeiras. Já o Verdão também explorava as laterais, mas nesse caso as duas, tanto pelo lado direito com Lucas e Robinho, quanto pelo lado esquerdo com Egídio e Gabriel Jesus, mas também alçava muitas bolas na área para Barrios escorar para um companheiro ou cabecear direto para o gol.

Apesar do jogo ter sido equilibrado, o alviverde foi quem teve mais chances, principalmente com Lucas Barrios que, em cinco minutos, perdeu duas chances claras, uma cara a cara com Alisson, jogando em cima do goleiro, e outra desperdiçando um pênalti, que o goleiro também defendeu. Depois do pênalti, o Inter se lançou mais para o jogo e passou a chegar com mais perigo.

Os gaúchos foram superiores tanto nos números ofensivos quanto nos defensivos - finalizações, rebatidas e escanteios. O Palmeiras também foi superior tanto em um como no outro - desarmes, cruzamentos, impedimentos e bloqueios.

Na segunda etapa os times voltaram diferentes, principalmente o Internacional, que voltou com mais vontade do que no primeiro tempo e com isso impôs um ritmo forte no jogo, dando mais trabalho pra defesa do Palmeiras e tendo a chances de mais perigo no início da etapa final.

Aos cinco minutos Valdívia perdeu um gol de dentro da pequena área, mas três minutos depois Alex, com um belo chute de fora da área, abriu o placar e a partir daí o colorado passou a se defender mais, chamando o Palmeiras para o seu campo para assim sair em contra-ataques.

O alviverde continuou explorando o lado esquerdo com Egídio e Gabriel Jesus, priorizando a velocidade, visto que o time da casa iniciou o jogo com três volantes, ou seja, estava se preocupando em se defender pra depois atacar, o que complicou um pouco o jogo palmeirense, pois precisava furar o sistema defensivo muito bem postado do adversário.

Com o passar do tempo, o Palmeiras passou a ser mais presente no campo de ataque e viu o Inter muito recuado e esperando por roubadas de bola que possibilitassem um contra-ataque, e com isso suas chances de ao menos empatar o jogo cresceram. Aos 27 minutos, Rafael Marques, que tinha entrado à dois minutos, recebeu cruzamento perfeito de Lucas e cabeceou para o fundo da rede, empatando e mudando o jogo, pois o empate com gols era ruim para os colorados, então eles voltaram a sufocar o Palmeiras, principalmente nos minutos finais, mas sem êxito.

O Verdão foi superior nos números ofensivos e defensivos - finalizações, desarmes, cruzamentos, impedimentos, bloqueios e escanteios - evidenciando o quanto que, apesar de jogar fora e o jogo ter sido equilibrado, o Palmeiras foi mais objetivo nas suas propostas de jogo.

Com esse resultado, o Inter precisará ir ao Allianz Parque e vencer, empatar por 1 a 1, levando a disputa para os pênaltis, ou empatar por dois ou mais gols, garantindo a vaga. Qualquer empate sem gols ou vitória do Palmeiras levará o alviverde às semifinais.

O jogo de volta acontecerá no próximo dia 30 de setembro, às 22h, no Allianz Parque.