Análise da partida: Palmeiras 2x1 Cruzeiro

Gol(s): Cleiton Xavier, Leandro Damião e Rafael Marques.
Escalações: Palmeiras: Prass; Lucas, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Arouca (Rafael Marques), Andrei Girotto, Zé Roberto e Cleiton Xavier (Amaral); Dudu e Lucas Barrios (Cristaldo).
Cruzeiro: Fábio; Mayke, Paulo André, Manoel e Mena; Henrique, Charles (Ariel Cabral) e Fabrício; Alisson (De Arrascaeta), Leandro Damião e Marquinhos (Vinícius Araújo).
Cartões: Palmeiras: Amarelo - Zé Roberto.
Cruzeiro: Amarelo - Fabrício.
Público e Renda: 24.889 presentes - R$ 1.621.115,00.
Palpite: Vitória do Palmeiras.
Comentários: O Palmeiras começou muito bem a primeira etapa, fazendo valer seu mando de campo e pressionando bastante o adversário, imprimindo um ritmo muito forte nos 15 minutos iniciais e com isso abriu o placar com sete minutos.

Após troca de passes, Barrios fez ótimo pivô e deu um passe espetacular para Cleiton Xavier, que tocou entre as pernas de Fábio, abrindo o placar para o alviverde.

Depois do gol, o Verdão recuou, já o Cruzeiro aproveitou e se lançou mais ao ataque, chegando com mais perigo enquanto que o Palmeiras ficava com todos seus homens de linha, exceto Lucas Barrios, no campo de defesa, esperando para puxar contra-ataques com Dudu.

O Cruzeiro concentrou seu jogo pelo lado esquerdo com Mena, Fabrício e principalmente com o garoto Alisson que, por ser veloz e bom driblador, dava trabalho para o lado direito da defesa alviverde, criando boa parte das oportunidades cruzeirenses por este setor. Já o Palmeiras distribuia muito bem o seu jogo pelo campo inteiro, com Dudu pela esquerda, Cleiton Xavier e Zé Roberto pelo meio, e posteriormente Rafael Marques pela direita, deixando o Barrios transitando pela entrada da área.

O Palmeiras foi superior nos números defensivos - desarmes, bloqueios e rebatidas - evidenciando o quanto que o time recuou e passou a se defender mais, explorando os contra-ataques, após fazer o primeiro gol no início do jogo. Já a Raposa foi superior nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, impedimentos e escanteios - mostrando que o Cruzeiro, após sofrer o primeiro gol, foi atrás do placar e pressionou o alviverde no seu campo de defesa.

Assim como no jogo do último domingo contra o Flamengo, o Palmeiras voltou muito mal para o segundo tempo, perdido na marcação no início da segunda etapa e consequentemente sofreu o empate, mesma coisa contra o Rubro-negro.

Aos quatro minutos, Leandro Damião recebeu bela bola de Fabrício e mandou no canto esquerdo de Fernando Prass, empatando o jogo e deixando a partida mais disputada.

Com o empate, o Palmeiras tinha que se lançar mais ao ataque para garantir a vitória em casa, mas quando chegava na defesa do Cruzeiro, perdia a bola, então o time passou a rodar mais a bola, principalmente no meio-campo com Zé Roberto e Cleiton Xavier, até chegar ao gol.

O empate alviverde veio aos 17 minutos, após cobrança de falta de Cleiton Xavier que a defesa afastou, Dudu pegou a sobra e deu um cruzamento perfeito para Rafael Marques cabecear no contrapé de Fábio e recolocar o Verdão na frente.

Novamente após fazer o gol, o Palmeiras recuou, deixando apenas Cristaldo como homem mais adiantado e o resto do time todo atrás do meio-campo, "chamando" o adversário para o seu campo, fazendo com que os cruzeirenses chegassem mais e com mais perigo do que os próprios donos da casa.

Como no primeiro tempo, o Cruzeiro concentrou seu jogo pelas beiradas do campo, na direita com Marquinhos e Mayke, e na esquerda com Mena, Fabrício e Alisson, mas ainda priorizando o lado esquerdo por conta da velocidade de Alisson, o que fez o Cruzeiro ficar praticamente sem meio-campo, pois até quem cadenciava e pensava mais o jogo, nesse caso Charles e De Arrascaeta, passaram a jogar mais pelas beiradas. Enquanto que os cruzeirenses concentravam seu jogo pelos flancos, o Palmeiras aproveitou o meio-campo, setor mais vulnerável da Raposa, para jogar, com Zé Roberto e Cleiton Xavier distribuindo o jogo, e Amaral e Andrei Girotto fazendo a proteção, mas sem deixar de jogar pelos lados também, com Dudu na direita e Rafael Marques na esquerda.

O Palmeiras foi superior nos números defensivos - desarmes, bloqueios e rebatidas - mostrando que, apesar de sair vitorioso, o alviverde mais se defendeu do que atacou. Já o Cruzeiro foi melhor nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, impedimentos e escanteios - evidenciando o quanto que os cruzeirenses buscaram o resultado.

Os times voltam a se enfrentar pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira dia 26, às 22h, no Mineirão. O Verdão joga pelo empate, já o Cruzeiro precisa ganhar de ao menos 1 a 0, pois 2 a 1 leva a partida para a disputa de pênaltis e qualquer vitória por um gol de diferença acima desse placar leva o Palmeiras para a próxima fase.