Escalações: Brasil: Jefferson; Fabinho (Marquinhos), Miranda, David Luiz (Thiago Silva) e Filipe Luís; Casemiro, Fernandinho, William (Douglas Costa), Coutinho (Neymar) e Fred (Elias); Roberto Firmino (Robinho).
Honduras: Valladares; Beckeles, Palacios, Leveron, Figueroa e Izaguirre (Bryan García); Acosta, (Carlos Discua) Garrido (Alfredo Mejía) e Najar (Carlos Mejia); Boniek García (Martínez) e Lozano (Erick Andino).
Cartões: Brasil: Amarelo - Filipe Luís, Fabinho e Robinho.
Honduras: Amarelo - Alfredo Mejía e Palacios.
Público e Renda: 22.305 presentes - R$ 2.233.125,00.
Palpite: Vitória do Brasil.
Comentários: Na primeira etapa o Brasil encontrou muitas dificuldades para furar a defesa adversária, que com uma primeira linha de cinco, se fechou muito bem e impediu que os donos da casa chegassem facilmente ao gol.
Priorizando o sistema defensivo, Honduras chegava pouco ao ataque e quando chegava era sem muito perigo, com bolas chutadas de fora da área mas que passavam longe da meta brasileira, não acertando um chute no gol.
O Brasil jogava tanto pelo meio com Philippe Coutinho quanto pelas beiradas com Fred pela esquerda e William pela direita, jogadores de velocidade que tentavam puxar o contra-ataque, mas que, por esbarrar na boa recomposição defensiva hondurenha, tinham que trabalhar a bola.
Uma das características da nova era de Dunga no comando da seleção canarinho, é a cobrança de falta ensaiada, que pôde ser observada pelo menos duas vezes, uma com Philippe Coutinho lançando para David Luiz escorar para o meio da área, e outra com William que cobrou na marca do pênalti, e mais uma vez o zagueiro apareceu, desta vez chutando para o gol.
O Brasil foi superior nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, passes, impedimentos e escanteios - mostranso que, apesar de não conseguir penetrar na zaga adversária, os brasileiros foram superiores o jogo todo, tentando marcar o gol. Já Honduras foi melhor nos números defensivos - bloqueios e rebatidas - deixando evidente a proposta defensiva imposta pela equipe.
Os hondurenhos vieram com uma proposta mais ofensiva para o segundo tempo, pressionando muito a equipe brasileira no início da etapa final. A equipe atacou mais, finalizando mais vezes e levando mais perigo à meta de Jefferson.
Com o placar favorável e de olho na estreia na Copa América no domingo, o Brasil claramente diminuiu o ritmo no segundo tempo, apesar de Neymar, Douglas Costa e Robinho terem entrado, o que fez o jogo dar uma esfriada já nos minutos finais, o que gerou algumas vaias pela torcida brasileira.
O Brasil continuou atacando mais pelo lado direito, principalmente com Douglas Costa. Já Honduras, apesar de nos minutos finais ter recuado, também atacou mais pelo lado direito, com Beckeles e Martínez.
A Seleção Brasileira foi superior nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, passes, impedimentos e escanteios - o que mostra que, apesar de "tirado o pé" no segundo tempo, a seleção ainda foi melhor ofensivamente, trocando, inclusive, o triplo de passes. Já Honduras foi melhor nos números defensivos - rebatidas e bloqueios - evidenciando o quanto que a equipe se defendeu, deixando de atacar.
O Brasil volta a campo no próximo domingo às 18:30 contra o Peru, partida válida pela primeira rodada da Copa América no Chile.