Análise da partida: Atlético de Madrid 0x0 Real Madrid

Gol(s): Sem gols.
Escalações: Atlético: Oblak; Juanfran, Miranda, Diego Godín e Siqueira; Mario Suárez, Gabi, Arda Turán, Koke (Fernando Torres) e Griezmann (Raúl García); Mandzukic.
Real Madrid: Casillas; Carvajal (Arbeloa), Varane, Sergio Ramos e Marcelo; Kroos, Modric, James Rodriguez; Bale, Benzema (Isco) e Cristiano Ronaldo.
Cartões: Atlético: Amarelo - Mandzukic, Raúl García e Mario Suárez (suspenso do jogo de volta).
Real Madrid: Amarelo - Sergio Ramos e Marcelo (suspenso do jogo de volta).
Palpite: Atlético 2x2 Real Madrid.
Comentários: Visto que o Atlético é muito forte jogando em casa e o Real Madrid sempre sofre quando vai ao Vicente Calderón, os meregues resolveram, dessa vez, imprimir um ritmo forte desde o início do jogo, tendo maior domínio da partida no primeiro tempo.
O Real concentrou seu jogo pelas laterais, pontos mais fracos do Atlético, principalmente pelo lado direito com Bale e Carvajal.
A primeira oportunidade clara de gol saiu dos pés de Gareth Bale, onde, aos 4 minutos, o galês saiu cara a cara com Oblak após falha de Godín, mas chutou em cima do goleiro colchonero.
O Atlético encontrou muita dificuldade para chegar ao ataque e quando chegava, esbarrava na defesa bem postada do adversário, principalmente com Varane que mostrou bom posicionamento e arrancada para, além de evitar uma oportunidade de Mandzukic, puxar um contra-ataque e cruzar para Benzema, mas o ataque não resultou em nada.
Os números ofensivos - finalizações, cruzamentos e passes - foram superiores para o Real Madrid. Já os defensivos - desarmes, bloqueios e rebatidas - foram maiores para o Atlético.
O meio-campo foi "alugado" pelo Real Madrid na primeira etapa, tendo uma posse de bola superior, chegando à 70%, e trocando quase que o dobro de passes.
Na segunda metade o Real continuou dominando a partida, porém, com o Atlético igualando mais o jogo, diferentemente do que aconteceu no primeiro tempo.
O Real jogou mais pelos lados do campo, explorando a velocidade de Bale e Cristiano Ronaldo, que, juntos com os dois laterais, puxavam os contra-ataques.
Mais uma vez as boas oportunidades dos merengues pararam em Oblak, o esloveno se destacou muito durante a partida, com grandes defesas que evitaram com que o Real saísse com a vitória e com isso levasse a vantagem para a decisão em sua casa.
No final do jogo, com os colchoneros jogando com um time muito mais ofensivo do que no primeiro tempo, com a entrada de Fernando Torres e Raúl García, eles passaram a pressionar o Real Madrid, colocando muitas bolas na área e com muitos escanteios, explorando seus jogadores mais altos como Mandzukic, Godín, Miranda e Fernando Torres.
Os números ofensivos e defensivos - desarmes, cruzamentos, bloqueios, rebatidas e escanteios - foram superiores para a equipe da casa, mostrando o quanto que o jogo se equilibrou e posteriormente passou a ser dominado pelo Atlético. O Real Madrid foi melhor no que se refere ao controle dos passes e consequentemente do meio-campo, ou seja, teve uma posse de bola maior, com 66% de posse, e trocou mais passes.
Os dois times voltam a se enfrentar pela Champions no dia 22 de abril às 15:45 (horário de Brasília) no Santiago Bernabéu.