Análise da partida: Ituano 2x2 Palmeiras

Gol(s): Rafael Marques, Clayson, Ricardinho, João Pedro.
Escalações: Ituano: Fábio; Dick, Leonardo Luiz, Naylhor e Pery; Jonatan, Ewerton, Clayson (Djavan) e Cristian (Guilherme); Claudinho (Pacheco) e Ricardinho.
Palmeiras: Aranha; João Pedro, Nathan (Victor Ramos), Jackson e Victor Luis; Gabriel e Renato; Rafael Marques, Valdívia (Robinho) e Maikon Leite (Cristaldo); Leandro Pereira.
Público e Renda: 5.545 presentes - R$ 257.290,00.
Palpite: Ituano 1x2 Palmeiras.
Comentários: Com uma arbitragem muito fraca e confusa, o primeiro tempo foi marcado por muitas faltas, ou seja, com o jogo parando muito e sem muita efetividade para ambas as equipes.
Jogando com a equipe reserva, o Palmeiras teve muita dificuldade para concluir certo a gol, porém, com Valdívia jogando desde o início, o Verdão teve uma qualidade a mais no meio-campo e principalmente na transição defesa-ataque.
O alviverde encontrou muita dificuldade para passar da defesa do Ituano e com isso, concentrou seu jogo no meio-campo, trocando mais passes e tendo a maior posse de bola que a equipe adversária, já a equipe de Itu chegou mais ao gol do Palmeiras, porém, sem muito perigo.
O Ituano foi melhor nos números defensivos - desarmes, bloqueios e rebatidas - o que mostrou o quanto que o Palmeiras tentou chegar ao gol e o quanto que a defesa foi melhor. O Verdão foi superior nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, passes e escanteios.
Com as duas equipes buscando fazer gol, o segundo tempo foi muito mais intenso e com mais oportunidades do que o primeiro.
O jogo teve uma média de uma falta a cada dois minutos, mostrando o quanto que o jogo foi intenso, com as duas equipes querendo ficar com a bola o tempo todo para tentar chegar ao gol.
A partida foi decidida na segunda metade, com o Palmeiras abrindo o placar com Rafael Marques, o Ituano empatando com Clayson e mais tarde virando com Ricardinho, e no final do jogo o Verdão empatando com João Pedro.
Com a saída de Valdívia por questões físicas, o Palmeiras perdeu muito a qualidade no meio-campo e com isso teve muitas dificuldades para criar chances de gol, o que fez com que os atacantes saíssem da área para buscar a bola.
O Palmeiras foi, novamente, melhor nos números ofensivos - finalizações, cruzamentos, passes e escanteios - já o Ituano continuou sendo superior defensivamente - desarmes, rebatidas e bloqueios, mostrando que o time explorava muito os contra-ataques, principalmente pelas laterais, pontos mais fracos da equipe da capital.
Com o empate, o Palmeiras foi ultrapassado pelo São Paulo que, venceu a Portuguesa por 3 a 0 e garantiu a terceira colocação geral, o que possibilita que a equipe jogue as finais em casa. O Ituano, mesmo se vencesse o Palmeiras, continuaria fora das quartas de final.