quinta-feira, 11 de agosto de 2016

JOGOS OLÍMPICOS: Sérgio Sasaki conquista melhor classificação do Brasil na história do individual geral

Após fazer história na competição por equipe, na qual chegou à final em sua primeira Olimpíada com uma equipe completa, o Brasil bateu mais uma marca. Nesta quarta-feira (10), Sergio Sasaki terminou a competição individual geral na nona posição, batendo seu melhor resultado, que foi o 10º lugar em Londres-2012  (até então o melhor resultado do Brasil).

Mesmo disputando a final com dores e uma lesão no joelho direito, Sasaki terminou a competição com nota 89.198. O japonês Kohei Uchimura foi o campeão, com 92.365 pontos. Oleg Verniaiev, da Ucrânia, ficou em segundo com 92.266, e o bronze ficou com o britânico Max Whitlock, com 90.641 pontos.

Outro brasileiro que disputou a competição foi Arthur Nory, estreante em Olimpíadas, que terminou em 17º. Foi a primeira vez que o país conseguiu classificar mais de um atleta para a decisão olímpica do individual geral masculino.

A final individual geral é conhecida por determinar o ginasta mais "completo", por considerar o desempenho do atleta em todos os aparelhos. Hexacampeão mundial, Uchimura, considerado por muitos como o maior ginasta da história, já havia sido campeão em Londres-2012 e por isso era o favorito ao bi olímpico.

- Barra fixa: 15,800 x 14,800;

Foi uma grande final, com uma boa disputa pelo ouro e com notas muito boas. O ucraniano, que fechou a competição na barra fixa, precisava de 14,900 para ficar em primeiro, mas, por um desequilíbrio no salto de saída, não conseguiu superar o japonês.