Análise da partida: São Paulo 0x1 Corinthians

Gol(s): Danilo.
Escalações: São Paulo: Rogério Ceni; Bruno, Rafael Tolói, Edson Silva e Reinaldo (Alan Kardec); Denílson e Souza (Jonathan Cafu); Centurión, Ganso e Michel Bastos; Luís Fabiano.
Corinthians: Cássio; Fagner (Edílson), Felipe, Gil e Uendel; Ralf e Elias; Jadson, Danilo (Edu Dracena) e Emerson (Cristian); Guerrero.
Público e Renda: 18.720 presentes - R$ 817.160,00.
Comentários: No primeiro tempo, o São Paulo jogando num 4-5-1, trocava muitos passes no meio campo e concentrou seu jogo nesse setor, chegando ao gol corintiano com perigo em apenas uma oportunidade após cruzamento de Michel Bastos que Centurión completou mas Cássio salvou o Timão.
Embora o placar do primeiro seja favorável ao alvinegro, o Tricolor foi quem tomou conta da posse de bola e dos passes, mas quando o Corinthians chegou à meta de Rogério, chegou com mais perigo, com um aproveitamento de 50% nas finalizações, 2 certas e um gol, que mais uma vez Danilo, o Mister clássico, abre o placar para o Corinthians e marca mais uma vez seu nome na história dos clássicos.
Por ser um clássico, a primeira etapa foi marcada por muitas faltas e cartões, 30 faltas e 5 cartões amarelos apenas em 45 minutos.
Os números defensivos, rebatidas e bloqueios, mostraram que apesar de o São Paulo estar jogando em casa, ele se defendeu muito, dando liberdade para o Corinthians, principalmente depois do primeiro gol corintiano.
No segundo tempo o São Paulo continuou tomando conta da posse de bola e mais ainda dos passes, que foi possível graças ao Corinthians recuar na segunda etapa para administrar o resultado, deixando o São Paulo jogar, apenas se defendendo e tentando chegar ao gol em contra-ataques. O São Paulo jogou muito pelos lados, explorando a velocidade de seus jogadores como a de Centurión e mais tarde a de Jonathan Cafu também.
O recuo corintiano foi possível perceber nos números também. Rebatidas, bloqueios e desarmes fora maiores para o Timão enquanto que as finalizações, cruzamentos e impedimentos foram maiores para o Tricolor, que tentou o segundo tempo inteiro buscar pelo menos o empate dentro de casa.
O Corinthians contou também com a habilidade do goleiro Cássio após adivinhar o canto e defender o pênalti cobrado por Rogério Ceni que empataria a partida e mudaria a história do clássico.
Centurión mostrou ser um jogador muito habilidoso e veloz, o que gerou dores de cabeça para Fagner que teve algumas dificuldades para marcar o ponta. O argentino tentava criar jogadas pelas beiras do campo porém pecava na hora de dar o passe ou cruzar e perdia a bola.
O número de faltas na segunda metade foi quase o mesmo que na primeira, 20, tendo no total 50 faltas, cerca de 0,5 faltas por minuto. Por ser um clássico, além do alto número de faltas, teve um bom número de cartões também: 8 no total sendo 4 amarelos para o São Paulo e 3 amarelos e 1 vermelho para o Corinthians.
O São Paulo não vence o Corinthians jogando no Morumbi há 8 anos, a última vitória foi no dia 11 de fevereiro de 2007 no Campeonato Paulista onde o Tricolor venceu o rival por 3x1. Desde então foram 13 jogos com 6 vitórias corintianas e 7 empates.
Danilo fez hoje seu sexto gol no São Paulo, maior vítima do jogador com a camisa do Timão.
Após somar mais três pontos hoje, o Corinthians subiu para 19 pontos e continuou líder do Grupo B com folga para o segundo colocado que tem 1 jogo a mais do que o alvinegro. Mesmo com essa derrota o São Paulo se manteve líder do Grupo A com 17 pontos.
O Timão volta a campo na próxima quarta-feira dia 11 contra o São Bernardo jogando em Itaquera. O Tricolor joga na quinta-feira dia 12 contra o São Bento no Morumbi.